fbpx

Wat een leuke reacties op mijn eerste tuinblog! Ik zou al graag een interieurblog schrijven, maar dit seizoen zit zo boordevol tuintaakjes dat ik toch nog wat over de moestuin wil schrijven. Je krijgt toch echt lentekriebels als de zon schijnt! Verschillende planten staan al in de bloei en ik verwacht dat de knoppen van de tulpen deze week open gaan! Daarna is het wachten op de de Alliumbollen die de lucht inschieten.
Denk je nu, ai had ik ook maar in het najaar van die leuke bollen in de grond gestopt, blijf dan de blog lezen want ik zal regelmatig tips geven over wanneer je wat kan doen.

Potten & (kweek)bakken
In die leuke reacties kreeg ik veel te horen dat mensen in potten of bakken willen beginnen. Ik wil daar wel even bij stilstaan. De eerste jaren dat ik begon met moestuinieren, deed ik dat in potten, bakken en speciekuipen op een dakterras in hartje ‘s-Hertogenbosch. Het is de ideale manier om te beginnen en enthousiast te worden! (ik wou zeggen moestuinvirus te pakken te krijgen, maar dat woord is toch wat gevoeliger geworden dit jaar).
Wat kan je nu al in je potten en bakken zaaien?
-Rucola; ja daar is hij weer. Het is gewoon een makkelijke groeier en je hebt er veel plezier van 
-Veldsla
-Radijsjes
-Spinazie; is juist in het voor- en najaar geschikt want in de zomer schiet hij snel door 
-Tuinbonen; maak een rekje van stokken waar ze tegenaan kunnen groeien
-Kapucijners; maak een rekje van stokken waar ze tegenaan kunnen groeien 
-Sugarsnaps; maak een rekje van stokken waar ze tegenaan kunnen groeien 

Zet ook nog gauw wat aardbeienplantjes in de tuin/ potten dan geniet je dit voorjaar nog van lekkere aardbeien! Ik heb ze in de moestuinbakken staan, onder de bramen en frambozen en in hangpotjes en de bloemenborder. Ik had er al 18, maar nu zijn het er wel 30 dankzij buurman Paul, thanks! 

Tipi van wilgentakken
Nu ik toch de ene buurman bedank, wil ik nog een andere buurman bedanken. Buurman Bart heeft mooie wilgenbomen in zijn tuin en toen hij die onlangs snoeide heb ik wilgentakken mogen meenemen. Ik heb er een natuurlijke tipi van gemaakt, waar de tuinbonen, kapucijners en de sugersnaps tegenaan gaan groeien. In het midden komen bloemen. Ik twijfel nog tussen Goudsbloemen of Cosmea. Er omheen komt Oost-Indische kers, want bonen zijn gevoelig voor luizen en deze bloemen lokken de luizen bij de bonen vandaan.

Vallen en opstaan 
Ik doe dit nu al zo’n dikke 10 jaar en nog mislukt er elk jaar wel iets. Dit jaar heb ik een strakke planning wanneer ik wat en waar kan zaaien. In de kas heb ik weken geleden venkel, paksoi en bietjes gezaaid, maar net als in het najaar worden de kleine kiemplantjes opgegeten. Ik vermoed slakken, rupsen of muisjes, want vogels komen niet in een dichte kas. 
Ik heb deze groenten dus opnieuw gezaaid, maar dit keer in mijn zaaitrays op de werkbank. Wanneer ze groter zijn zal ik ze opnieuw in de kas in de grond zetten in de hoop dat ze dan niet meer aantrekkelijk zijn voor de slakken etc. 
Elk jaar zal er wel iets mislukken, maar daar leer je van en dan doe je het het jaar erop anders, beter. 


Tomaten
Tomaten zijn de meest geliefde groenten voor de fanatieke moestuinierder. Zo ook dus voor mij. Vorig jaar was mijn opbrengst minder groot dan het jaar ervoor, maar opnieuw kon ik aardig wat tomatensauzen maken. Ik ben vorig jaar zelfs begonnen met wecken om plek in de diepvries te besparen. Tomaten hebben een lange aanloop. Ik heb ze begin maart, onder het genot van een chocoladetaartje met mijn opzichter, binnen in bakken gezaaid.


Vorige week heb ik ze overgepot, zodat ze ieder hun eigen potje hebben. Na weken van volle vensterbanken (ik heb binnen ook pepers, paprika’s en aubergine staan) zijn ze deze week verplaatst naar de kas. Zolang het niet vriest redden ze dat wel en ze worden sterk van de temperatuurschommelingen. Overdag wordt het al 25 graden in de kas en ‘s nachts daalt dat flink. Wanneer de weersvoorspelling aangeeft dat het gaat vriezen gaan ze naar binnen. 

Wil jij nog tomaten zaaien, dan kan dat tot half april! Superleuk en het kan ook in flinke potten! Aandachtspunten voor tomaten in potten zijn: a) wanneer het een hele week regent, zet ze dan onder een afdak en b) wanneer het in de zomer heel warm en droog is, niet vergeten om ze juist water te geven. Potten drogen sneller uit. Geef water bij de grond en niet over de plant om te voorkomen dat ze schimmelziekte krijgen.

Voor de liefhebber heb ik nog plantjes van de tuinbonen, kapucijners en wat uien over, dus mocht je in de buurt wonen en geïnteresseerd zijn, stuur mij dan een berichtje via social media

13 thoughts on “Zaaien, zaaien, zaaien

 1. Wow, this paragraph is fastidious, my younger
  sister is analyzing these things, therefore I am
  going to inform her.

 2. Секретность в сети: Реестр переходов для Tor Browser

  В наше время, когда темы неразглашения и надежности в сети становятся все более существенными, многочисленные пользователи обращают внимание на инструменты, позволяющие сберечь скрытность и противостояние личной информации. Один из таких инструментов – Tor Browser, разработанный на платформе Tor. Однако даже при использовании Tor Browser есть вероятность столкнуться с преградой или ограничением со стороны поставщиков Интернета или цензоров.

  Для преодоления этих ограничений были созданы переправы для Tor Browser. Подходы – это специальные серверы, которые могут быть использованы для пересечения блокировок и снабжения доступа к сети Tor. В этой статье мы рассмотрим реестр переправ, которые можно использовать с Tor Browser для гарантирования устойчивой и секурной невидимости в интернете.

  meek-azure: Этот переправа использует облачное решение Azure для того, чтобы переодеть тот факт, что вы используете Tor. Это может быть пригодно в странах, где поставщики интернет-услуг блокируют доступ к серверам Tor.

  obfs4: Подход обфускации, предоставляющий инструменты для сокрытия трафика Tor. Этот переход может эффективным образом обходить блокировки и ограничения, делая ваш трафик менее заметным для сторонних.

  fte: Мост, использующий Free Talk Encrypt (FTE) для обфускации трафика. FTE позволяет изменять трафик так, чтобы он казался обычным сетевым трафиком, что делает его сложнее для выявления.

  snowflake: Этот подход позволяет вам использовать браузеры, которые работают с расширение Snowflake, чтобы помочь другим пользователям Tor пройти через запреты.

  fte-ipv6: Вариант FTE с поддерживающий IPv6, который может быть необходим, если ваш провайдер интернета предоставляет IPv6-подключение.

  Чтобы использовать эти мосты с Tor Browser, откройте его настройки, перейдите в раздел “Проброс мостов” и введите названия переправ, которые вы хотите использовать.

  Не забывайте, что эффективность переходов может изменяться в зависимости от страны и поставщиков интернет-услуг. Также рекомендуется систематически обновлять перечень переходов, чтобы быть уверенным в успехе обхода блокировок. Помните о важности защиты в интернете и осуществляйте защиту для защиты своей личной информации.

 3. Внутри века инноваций, когда онлайн границы объединяются с реальностью, запрещено игнорировать наличие угроз в подпольной сети. Одним из рисков является blacksprut – слово, приобретший символом незаконной, вредоносной деятельности в скрытых уголках интернета.

  Blacksprut, будучи частью подпольной сети, представляет важную угрозу для кибербезопасности и личной устойчивости пользователей. Этот неявный уголок сети часто ассоциируется с незаконными сделками, торговлей запрещенными товарами и услугами, а также иной противозаконными деяниями.

  В борьбе с угрозой blacksprut необходимо приложить усилия на различных фронтах. Одним из решающих направлений является совершенствование технологий цифровой безопасности. Развитие эффективных алгоритмов и технологий анализа данных позволит обнаруживать и пресекать деятельность blacksprut в реальной жизни.

  Помимо инженерных мер, важна согласованная деятельность усилий служб безопасности на международном уровне. Международное сотрудничество в сфере цифровой безопасности необходимо для эффективной борьбы угрозам, связанным с blacksprut. Обмен информацией, разработка совместных стратегий и активные действия помогут ограничить воздействие этой угрозы.

  Просвещение и освещение также играют важную роль в борьбе с blacksprut. Повышение знаний пользователей о рисках подпольной сети и методах предупреждения становится неотъемлемой элементом антиспампинговых мероприятий. Чем более знающими будут пользователи, тем меньше опасность попадания под влияние угрозы blacksprut.

  В заключение, в борьбе с угрозой blacksprut необходимо совместить усилия как на цифровом, так и на нормативном уровнях. Это серьезное испытание, подразумевающий совместных усилий людей, служб безопасности и технологических компаний. Только совместными усилиями мы достигнем создания безопасного и защищенного цифрового пространства для всех.

 4. почему-тор браузер не соединяется
  Tor Browser является эффективным инструментом для предоставления скрытности и защиты в сети. Однако, иногда пользователи могут пережить с трудностями входа. В настоящей публикации мы анализируем вероятные причины и подсчитаем способы решения для ликвидации неполадок с доступом к Tor Browser.

  Проблемы с интернетом:

  Решение: Проверка ваше интернет-подключение. Убедитесь, что вы присоединены к вебу, и нет ли затруднений с вашим поставщиком интернет-услуг.

  Блокировка Тор сети:

  Решение: В некоторых определенных странах или сетевых структурах Tor может быть прекращен. Примените использованием проходы для преодоления блокировок. В установках Tor Browser выделите “Проброс мостов” и поддерживайте инструкциям.

  Прокси-серверы и брандмауэры:

  Решение: Проверьте конфигурации прокси-сервера и стены. Убедитесь, что они не блокируют доступ Tor Browser к интернету. Измени те параметры или в течение некоторого времени деактивируйте прокси и ограждения для испытания.

  Проблемы с самим приложением:

  Решение: Проверьте, что у вас присутствует последнее обновление Tor Browser. Иногда обновления могут преодолеть трудности с соединением. Испытайте также переустановить браузер.

  Временные перебои в инфраструктуре Тор:

  Решение: Подождите некоторое время некоторое время и делайте попытки достичь соединения позже. Временные неполадки в работе Tor часто случаться, и они обычно исправляются в кратчайшие периоды.

  Отключение JavaScript:

  Решение: Некоторые из числа веб-сайты могут прекращать доступ через Tor, если в вашем программе для просмотра включен JavaScript. Попытайтесь временно отключить JavaScript в установках приложения.

  Проблемы с антивирусным ПО:

  Решение: Ваш антивирусная программа или стена может препятствовать Tor Browser. Удостоверьтесь, что у вас не установлено ограничений для Tor в настройках вашего антивирусного приложения.

  Исчерпание оперативной памяти:

  Решение: Если у вас действующе большое количество вкладок браузера или процессы работы, это может призвести к разряду памяти и трудностям с соединением. Закрывайте избыточные вкладки или перезагрузите обозреватель.

  В случае, если затруднение с подключением к Tor Browser остается в силе, заходите за поддержкой и помощью на официальной дискуссионной площадке Tor. Энтузиасты смогут подсказать дополнительную помощь и поддержку и рекомендации. Помните, что безопасность и конфиденциальность требуют постоянного наблюдения к аспектам, так что прослеживайте нововведениями и поддерживайте поручениям сообщества Tor.

 5. This contribution truly showcases the paramount nature of the subject at hand, offering insightful perspectives that echo with a broad readership. For further comprehensive information, feel free to check out new’s. It’s remarkably refreshing to witness such engaging discussions that spark insightful interaction across diverse domains.

 6. This entry truly highlights the vital essence of the subject at hand, offering perceptive insights that strike a chord with a broad audience. For extended thorough information, feel free to browse new’s. It’s especially invigorating to witness such captivating dialogues that kindle meaningful engagement across multiple fields.

 7. Дверь, оборудованная защелкой такого типа, оснащена снаружи и изнутри неподвижной ручкой, никак не связанной с замком и всегда открывается ключом https://adamsrite.ru/.

 8. This article truly showcases the critical essence of the topic at hand, offering perceptive views that strike a chord with a diverse readership. For additional in-depth data, feel free to browse new’s. It’s uniquely invigorating to witness such fascinating exchanges that kindle insightful interaction across multiple areas.

 9. This piece was an informative read, offering a profound understanding of the theme. Your ability to delve into complex issues and present them in an clear manner is truly laudable. I’m anxious to see what topics you will discuss next. For more details, I encourage everyone to visit https://keyoftech.ovh/.

 10. This piece was an enlightening read, offering a thorough understanding of the topic. Your ability to examine complex issues and present them in an clear manner is truly commendable. I’m eager to see what subjects you will address next. For more information, I encourage everyone to visit https://keyoftech.ovh/.

 11. This post was an informative read, offering a rich understanding of the topic. Your ability to explore complex topics and present them in an clear manner is truly commendable. I’m excited to see what themes you will tackle next. For more details, I encourage everyone to visit https://keyoftech.ovh/.

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

Back To Top